ホーム > 個人情報保護について

個人情報保護について

当社の個人情報に関する取扱いについて
(当社の個人情報保護に関する基本方針)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、当社の事業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)及びその他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適法かつ適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置について、適宜見直しを行い、改善致します。

1.個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次に掲げる1)~2)の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
その他の目的に利用することはありません。
また、上記の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更した場合は、変更された利用目的を、ご本人に通知し、またはホームページ等により公表します。
なお、当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、ホームページ(以下)に掲載してあります。
・東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/

1)下記事業に附帯または関連するサ-ビスの案内、提供、販売、契約の締結および管理

2)採用・求人時の本人確認、本人との連絡

3.個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

4.個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

5.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人データについて、①利用目的の通知の請求、②開示の請求、③訂正・追加・削除の請求、④利用停止又は消去の請求、⑤第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。
請求手続きの詳細については、下記6.に記載の【お問い合わせ窓口】までお申し出ください。
なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

6.当社に対するお問い合わせ

お客様ご自身の個人データについてのお問い合わせ・苦情等は、下記【お問い合わせ窓口】までお申し出ください。
また、保険事故に関するご照会については、下記【お問い合わせ窓口】のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】

所在地
香川県高松市サンポート1番1号 高松港旅客ターミナルビル8F
名 称
髙松商運株式会社
総務部
電話番号
087-851-5661
ホームページアドレス
https://www.takshoun.co.jp

(受付時間:10時00分~12時00分、14時00分~17時00分
但し、土・日・祝日・年末年始を除く。)